Газопровод «Северный поток-2» является выгодным для Польши, которая теперь сможет покупать газ и у России, и у Германии, пишут журналисты издания Myśl Polska. Выглядят их высказывания довольно странно, так как еще пару недель назад поляки призывали соседние страны объединиться в борьбе против российского проекта.

Авторы издания пишут, что на самом деле все заявления Запада об угрозах, исходящих от газопровода, оказались фейками. Для Польши, которая до последнего возмущалась строительством «Северного потока-2», он является настоящей находкой. Он позволяет выбирать выгодные цены на газ и одновременно поддерживать хорошие отношения как с ФРГ, так и с Россией.

Также журналисты признали, что страна вряд ли сможет обойтись без газа из России. Москва является крупнейшим производителем голубого топлива на востоке Европы и реализует его по адекватным ценам. Покупать сжиженный газ в США либо обращаться к Норвегии совсем невыгодно, так как придется платить в разы больше.

В комментариях пользователи написали, что до Варшавы наконец дошло, что ее никто не собирается выкидывать из газовых сделок после достройки газопровода. Некоторые читатели все же уверены, что Польшу нужно наказать за борьбу с «Северным потоком-2» и не предоставлять ей никаких скидок и преференций.

Вам может понравиться

ВВС США закроют авиабазы от нападения с воздуха “силовыми полями”

В 2060 году американские военные базы будут защищены от атак противника «силовыми полями», пишет издание The Drive со ссылкой на отчет Directed Energy Futures 2060, разработанный Исследовательской лабораторией ВВС США.

Американский журналист назвал причины поражения США в вопросе “Северного потока-2”

США проиграли России в вопросе «Северного потока-2» из-за нового президента Джо Байдена и его администрации, уверен журналист Джош Хаммер, представляющий издание Newsweek. Он пояснил, что бывший глава государства Дональд Трамп

49-летняя Марина Федункив вышла замуж за итальянца на 12 лет моложе

49-летняя актриса Марина Федункив, как стало известно порталу Super, тайно вышла замуж. Избранником актрисы, как сообщается, является 37-летний предприниматель Стефано Маджи. Он родом из Италии, но уже несколько лет работает
Погода в России: