В Подмосковье в скором времени начнут выписывать штрафы за несоблюдение правил, которые касаются выгула собак. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

За неустранение загрязнений, владельцев собак ждёт штраф от 500 до 1500 рублей. Если собака выгуливается без намордника и поводка, её хозяина могут оштрафовать на 1-2 тысячи рублей. Аналогичный штраф ждёт их в ситуации, если они придут с собакой на площадку, предназначенную для детей или посетят территорию образовательного учреждения.

Если собака нападёт на другого питомца и причинит ему увечья, а также если другое животное погибнет, хозяина оштрафуют на 4-5 тысячи рублей.

Как сообщается, решение о принятии изменений было принято из-за того, что слишком много поступало обращений от граждан из-за нападений собак, которых хозяева выгуливали без поводка и намордника. Действовать новый указ начнёт с 25 июня.

Недавно учёные сумели доказать, что собаки обладают врождённой способностью понимать людей. В эксперименте они наблюдали за щенками, которые ранее почти не взаимодействовали с людьми.

Вам может понравиться

Отказ от санкций по «Северному потоку – 2» связали со страхом США перед КНР

Элизабет Броу, журналистка информагентства Foreign Policy, предположила, что США отказалась от санкций в отношении «СП-2» из-за страха того, что другие страны могут ввести ограничения в отношении американских компаний. Согласно ее

Россия удивила мировой рынок новым истребителем Checkmate

В американском информагентстве The National Interest отметили, что РФ смогла удивить весь мир с помощью своего нового боевого самолета Су-75 Checkmate. Эксперты считают, что Россия сможет продать не менее 300

Инфекционист рассказал, что снижает риск заражения коронавирусом

Инфекционист Евгений Тимаков рассказал, как вакцинация влияет на вероятность заражения семьи. Об этом он рассказал в беседе с изданием РИА Новости. По словам специалиста, один вакцинированный в семье человек в
Погода в России: