Официальный представитель российского МИД Мария Захарова дала комментарий недавнему заявлению главнокомандующего ВС Швеции Микаэля Бюдена.

Как отмечается, на днях Бюден сообщил, что не исключает вторжения российских войск в страну. Он указал на необходимость укреплять взаимодействие Швеции и стран НАТО.

По словам Захаровой, в МИД РФ не могли проигнорировать подобное заявление. Она подчеркнула, что источником потенциальной агрессии снова называется Россия, и подобные заявления со стороны Швеции в последнее время звучат регулярно. Захарова предположила, что военное руководство Швеции таким образом пытается найти аргументы для наращивания военной мощи страны.

Также Захарова указала, что в Швеции игнорируют предложение России о возобновлении диалогов по военной линии. Они были заморожены в 2014 году по инициативе Швеции.

Недавно Мария Захарова высказалась насчёт нового закона на Украине, который определяет понятие «коренной нации». По её словам, этот закон укрепляет неонацистские и националистические позиции Киева.

Вам может понравиться

Депутат Госдумы Алексей Журавлев планирует решить проблему политических «элит» в регионах

По словам лидера «Родины», для этого необходимо преодолеть кадровый и идейный застой и дать возможность людям самим решать, что для них важнее. Политическая партия «Родина» сейчас трудится на два фронта

Atlantic Council: Россия может напасть на Украину во время Олимпиады в Токио

Специалисты аналитической организации Atlantic Council отметили, что РФ может напасть на Украину в рамках идущих сейчас в Японии Олимпийских игр. Согласно их словам, этой весной Россия перебросила к украинским границам

Армия ЦАР готовит военный парад на День независимости

Армия Центральноафриканской Республики провела репетицию парада по случаю годовщины независимости. В мероприятии приняли участие представители различных подразделений правительственных сил. Репетиция прошла на территории военного лагеря Кассаи, расположенного в пригороде столицы
Погода в России: