Вода, которая начала просачиваться через разрушающуюся дамбу на Северо-Крымском канале, может не соответствовать санитарным нормам. Поэтому ее использование полностью исключено, заявил спикер парламента Крыма Владимир Константинов. Он также отметил, что Киев вообще отрицает прорыв и называет информацию о нем ложью.

Константинов также напомнил, что на Украине много лет не обращают внимания на необходимость соблюдения санитарных норм, из-за чего вода может содержать вредные и даже опасные для здоровья вещества.

«И нам вода их не нужна, потому что она совершенно грязная, необработанная. Там давно не следят ни за какими нормами. Мы категорически против такой воды, мы не будем ее себе брать», – заявил спикер.

Константинов также отметил, что ограничения на использования воды в этом году немного смягчили, так как правительство РФ предприняло необходимые меры для решения проблемы. В дальнейшем ситуация будет улучшена и без воды из Северо-Крымского канала, в которой ранее обнаружили повышенное содержание радионуклидов.

Вам может понравиться

Washington Examiner: Рядом с местом проведения саммита G7 может плавать российская подлодка

Соединенные Штаты в очередной раз бросаются обвинениями в адрес России, не представив даже минимальных доказательств. Так, издание «Washington Examiner» сообщило, что в районе полуострова Корнуолл, выбранного в этом году для

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.

Впервые в истории Чемпионатов Европы по футболу первым забитым мячом стал автогол

Турецкий защитник Мерих Демирал стал своеобразным рекордсменом. В поединке открытия Чемпионата Европы по футболу против сборной Италии он забил первый в истории этого турнира автогол. Казус произошел на 53-й минуте
Погода в России: