Немецкое издание Der Spiegel, опубликовали статью о вчерашнем инциденте с британским эсминцем Defender в Черном море. На нее с интересом отреагировали читатели, которые активно комментировали британскую провокацию.

Так, один из пользователей заявил, что Великобритания давно промышляет мелкими пакостями, регулярно отправляя свои самолеты-разведчики в район Азовского моря. Другой на это ответил, что воздушные машины всегда находятся в международном воздушном пространстве, а вот эсминец нагло вторгся во владения России.

Также некоторые читатели назвали действия британского экипажа «трусливыми»:

«Англичанка гадила, но в итоге наделала в штаны. И это хорошо. Все в рамках учений «Морской бриз», – считает Andreas-u2HFB3gng.

«Если бы это был американский авианосец, американская атомная подводная лодка или американский эсминец, я думаю, русские не пошли бы так далеко в своем отпоре.

Даже турки на выстрелы и бомбы ответили бы.

А британцы? Трусливое отступление», – поддержал его KorbinianMaximilianGreiherrvonBaronhausen.

Читатель DogdA резонно заметил, что американцы в подобной ситуации действовали бы точно также. Потому что никто не любит нарушения собственных границ.

«А как бы отреагировали американцы, если бы вражеский корабль приблизился к военно-морской базе Гуантанамо? Статус этой базы в качестве американской территории тоже является весьма спорным. Или в Косово… Нужно быть осторожными с такого рода провокациями. Если на самом деле нет реакции на сообщения и предупреждения, то, естественно, за этим следуют предупредительные выстрелы. Думаю, что и у нас действовали бы так же», – написал он.

Вам может понравиться

Эксперт перечислил основные функции “самолетов судного дня”

Главная задача «самолета судного дня» – отправить сигнал ракетам об ударе возмездия по врагу, рассказал эксперт Александр Перенджиев, представляющий организацию «Офицеры России». Он также подчеркнул, что в этой воздушной машине

В продолжении “Секса в большом городе” появятся повзрослевшие дети главных героинь

В продолжении популярного сериала «Секс в большом городе», как стало недавно известно, появятся дети главных героинь. В настоящее время, как отмечается, полным ходом идёт производство сериала. Уже стало известно, что

Американские военные “победили” терроризм на Ближнем Востоке и перебираются к границам России

Соединенные Штаты «победили» терроризм в Афганистане, поэтому выводят свои войска из этой страны. То же самое происходит и в Ираке, поэтому освободившиеся после «победы» подразделения вполне можно переместить ближе к
Погода в России: