Представители оборонного ведомства Украины сообщили, что киевские власти потратят полученные от Соединенных Штатов деньги на укрепление своих границ и улучшение совместимости с Североатлантическим альянсом.

Ранее Джон Кирби, представитель американского Минобороны, сообщил, что Вашингтон окажет Киеву военную помощь в размере 150 000 000 долларов. При этом Андрей Таран, глава украинского Министерства обороны, отметил, что эти средства будут направлены на защиту границ и сохранение территориальной целостности страны.

ВСУ также собираются приобрести дополнительные радары для борьбы с артиллерией и системы противодействия беспилотным летательным аппаратам. Данная помощь позволит увеличить боевой потенциал украинской армии, считает Таран. Он добавил, что за последние 7 лет Киев получил от Вашингтона не менее 2,5 миллиарда долларов на оборону.

Вам может понравиться

ОДКБ приступила к многомесячным учениям в Средней Азии

В информационном агентстве «Известия» сообщили о начале масштабных военных учений в Средней Азии, в которых участвуют страны-члены ОДКБ. Вооруженные силы РФ и среднеазиатских государств были переброшены на военные полигоны Таджикистана.

Взявших кредиты россиян предупредили о неожиданных опасностях

Независимый финансовый советник Наталья Смирнова в беседе с радио Sputnik рассказала, в какие ловушки могут попасть люди, взявшие кредит. Так, она отметила, что даже люди, которые считают, что исправно погашают

Degens Industri предрекает Европе новую войну с участием России и Турции

В шведском информационном агентстве Dagens Industri отметили, что в будущем на территории Европы может произойти новый вооруженный конфликт, в котором будут участвовать Турция и РФ. Автор статьи Густав Рейнфельдт заявил,
Погода в России: