Специалисты из Центра физики и медицины Макса Планка и Немецкого центра иммунотерапии заявили о способности коронавируса влиять на клетки крови.

Для анализов учёные взяли около четырёх миллионов клеток крови у пациентов. Среди них было 17 пациентов с коронавирусом, 14 выздоравливающих, и ещё 24 здоровых человека.

Обнаружилось, что в долгосрочной перспективе COVID-19 может оказать влияние на размер и жесткость красных и белых кровяных телец. Кроме того, из-за коронавируса некоторые клетки могут деформироваться.

Подобные изменения были выявлены у людей даже спустя более полугода после госпитализации, что говорит о долгосрочности данных последствий. Также эти изменения объясняют повышенный риск некоторых заболеваний, которые наблюдаются у пациентов с коронавирусом даже после излечения.

Ранее специалисты рассказали о симптомах индийского штамма коронавируса. Они отличаются от стандартных признаков, и потому стоит обратить на них пристальное внимание.

Вам может понравиться

Разработан новый вид мужского контрацептива длительного действия

Команда исследователей из КНР смогла разработать безопасный мужской контрацептив, который значительно снижает вероятность зачатия почти на целый месяц. Новый метод базируется на магнитно-термических процессах и биологических веществах, которые со временем

Defence Express: Россия срочно перебрасывает палубную авиацию в Крым из Арктики

В украинском информационном агентстве Defence Express сообщили, что РФ в срочном порядке осуществляет переброску в Крым из Арктики сразу двух полков палубной авиации, «оголяя» тем самым свои северные границы. Авторы

Поставщикам социального питания запретят экономить на качестве продуктов

Состоящие в ОНФ депутаты нижней палаты российского парламента выступили за уточнение федерального закона № 44 «О контрактной системе в сфере госзакупок», предложив обязать операторов рынка соцпитания обосновывать резкое занижение стартовых
Погода в России: