Украина для Турции является только бизнес-партнером, поэтому Москва не должна критиковать Анкару за продажу Киеву беспилотных аппаратов Bayraktar TB2 и других видов вооружения. Такое заявление сделал глава МИД Мевлют Чавушоглу.

Он также отметил, что Турция не предъявляет никаких претензий России, когда она продает оружие Сирии. Несмотря на то, что Дамаск является врагом для Анкары и однажды даже сбил турецкий самолет российской ракетой.

Напомним, что Украина еще в 2019 году заключила контракт на поставку беспилотников. В ближайшее время она получит очередную партию дронов. Помимо этого, Киев намеревается производить БПЛА Bayraktar TB2 на своих предприятиях, используя турецкие комплектующие.

Беспилотники Bayraktar TB2 хорошо проявили себя в Нагорном Карабахе, а также задействовались в боевых действиях в Ливии и Сирии. Относительно недавно о заключении контрактов на их поставку с Анкарой заключила Польша.

Вам может понравиться

ВВС США хотят увеличить количество авиабаз с хранилищами ядерного оружия

Соединенные Штаты готовятся к поступлению на вооружение новейших бомбардировщиков B-21 Raider и в связи с этим планируют увеличить число авиабаз, оснащенных хранилищами для авиационных ядерных ракет. Информационное агентство REGNUM рассказало

Дмитрий Песков прокомментировал усиление карантинных мер в Москве

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что усиление карантинных мер в Москве – это реализация особых полномочий, которыми наделен мэр столицы Сергей Собянин. Напомним, что ранее глава столичной администрации объявил выходные

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.
Погода в России: