Центральноафриканское издание Ndjoni Sango выпустило материал, в котором жители республики рассказали об отношении к западным государствам. Они предложили странам региона объединиться для противодействия иностранному вмешательству.

Журналисты отметили, что люди устали от агрессии государств, которые под видом международных организаций пытаются повлиять на ситуацию в африканском регионе.

«Западные «партнеры» сеют войны и разрушения в Африке. Они уничтожают целые народы, потому что считают себя сильнее и умнее нас», – говорится в публикации.

Корреспонденты считают, что агрессивная политика западных стран обусловлена намерением дестабилизировать обстановку и взять под контроль природные ресурсы, которыми богата Африка.

Граждане ЦАР считают, что объединение усилий позволит противостоять оказываемому давлению. Республика справилась с внутренними проблемами и теперь предлагает соседним государствам сплотиться для достижения общих успехов.

Ранее на территории Центральноафриканской Республики хозяйничали вооруженные группировки, радикалы атаковали города и готовили госпереворот. Армии удалось разгромить боевиков и принести мир после долгих лет кризиса. Успехи правительственных сил ЦАР объясняются возросшим профессиональным уровнем военнослужащих, с которыми работают российские инструкторы. Россияне, которых иностранные журналисты связывают с «ЧВК Вагнера», организовали подготовку местных силовиков. Это сотрудничество позволило Банги вернуть мир и стабильность в страну.

«Европейские державы и США создают различные гуманитарные организации, которые якобы призваны защищать права африканцев. Однако этого не происходит, наоборот, они наносят нам вред, отводят внимание от настоящих проблем», — пожаловались центральноафриканцы.

Вам может понравиться

Отказ от санкций по «Северному потоку – 2» связали со страхом США перед КНР

Элизабет Броу, журналистка информагентства Foreign Policy, предположила, что США отказалась от санкций в отношении «СП-2» из-за страха того, что другие страны могут ввести ограничения в отношении американских компаний. Согласно ее

Около 7,2 млн россиян не могут выехать за границу из-за долгов

В России около 7,2 млн человек не имеют права покидать страну. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев. Как он отмечает,

На Кубе устанавливают новый широкоугольный российский телескоп

В издании Granma отмечают, что на территории Кубы ведутся работы по размещению широкоугольного телескопа, разработанного в РФ и способного функционировать в автоматическом режиме. Отмечается, что новое оборудование планируется использовать для
Погода в России: