Искусственный интеллект, который используется в электромобилях Tesla, обучается с помощью суперкомпьютера производительностью в 1,8 экзафлопс. По словам представителей компании, эта машина занимает пятое место в мире по мощности.

Компьютер получает и обрабатывает информацию со всех автомобилей Tesla в разных странах мира. Сбор данных осуществляется видеокамерами, установленными на электрокарах. Записи поступают в головной офис производителя, где тщательно анализируются.

Андрей Карпати, возглавляющий отдел Tesla по искусственному интеллекту, рассказал, что на суперкомпьютер доставляется информация обо всем происходящем вокруг автомобиля. Он получает сведения о поведении водителей разных авто, каталогизирует их и обучает ИИ с помощью результатов исследований.

Главная цель привлечения столь мощной машины, заключается в создании «идеального водителя», который сумеет среагировать на любую ситуацию во время поездки.

Коммутационная мощность суперкомпьютера составляет 640 Тбит/с. Объем памяти горячего хранилища достигает 10 Пентабайт, что дает возможность создавать большие архивы данных. Также можно отметить наличие 5760 графических адаптеров, отвечающих за работу с видеозаписями.

Вам может понравиться

Затулин: Если Польша аннексирует Западную Украину, США перестанут помогать Киеву оружием

Польша совсем не против аннексировать западные области Украины, но не может этого сделать в настоящий момент, считает депутат Госдумы Константин Затулин. Он пояснил, что если Варшава пойдет на такой шаг,

СП: ВСУ “двухсотых” уже устали считать, а “трехсотых” бросают на поле боя под Бахмутом

Нехватка личного состава, его депрессивное состояние, а также неблагоприятные погодные условия стали причинами крупных потерь ВСУ под Артемовском (после проведенной киевским режимом декоммунизации – Бахмут). Портал “Свободная пресса” рассказал, что

Марочко: Киев готовит провокацию со взрывом припортового завода в Одессе

Командование ВСУ запланировало серьезную провокацию в Одесса, рассказал офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Он отметил, что Киев готовит техногенную катастрофу, в которой намеревается обвинить Россию. Одновременно со следующими ударами