Искусственный интеллект, который используется в электромобилях Tesla, обучается с помощью суперкомпьютера производительностью в 1,8 экзафлопс. По словам представителей компании, эта машина занимает пятое место в мире по мощности.

Компьютер получает и обрабатывает информацию со всех автомобилей Tesla в разных странах мира. Сбор данных осуществляется видеокамерами, установленными на электрокарах. Записи поступают в головной офис производителя, где тщательно анализируются.

Андрей Карпати, возглавляющий отдел Tesla по искусственному интеллекту, рассказал, что на суперкомпьютер доставляется информация обо всем происходящем вокруг автомобиля. Он получает сведения о поведении водителей разных авто, каталогизирует их и обучает ИИ с помощью результатов исследований.

Главная цель привлечения столь мощной машины, заключается в создании «идеального водителя», который сумеет среагировать на любую ситуацию во время поездки.

Коммутационная мощность суперкомпьютера составляет 640 Тбит/с. Объем памяти горячего хранилища достигает 10 Пентабайт, что дает возможность создавать большие архивы данных. Также можно отметить наличие 5760 графических адаптеров, отвечающих за работу с видеозаписями.

Вам может понравиться

Жители Нижнего Тагила сковали и пытали своего соседа

Правоохранители задержали двух преступников в Нижнем Тагиле, которые приковали наручниками своего соседа и пытали его, требуя заплатить им деньги. Представители управления МВД по городу сообщили, что двое подозреваемых, ранее уже

Сергей Шойгу: ВДВ – это оперативно-тактический резерв верховного главнокомандующего

ВДВ является резервом верховного главнокомандующего российских войск, заявил министр обороны Сергей Шойгу на полигоне Алабино, где проходят праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Воздушно-десантных войск. Также глава военного ведомства отметил, что

В Сети появился трейлер хоррор-сериала “Новый вишнёвый вкус” от Netflix

В Сети был опубликован трейлер нового мини-сериала от Netflix «Новый вишнёвый вкус». Действие сериала происходит в начале 1990-х годов. В центре сюжета сериала – девушка по имени Лиза Нова. Она
Погода в России: