Всего за несколько лет сумма исков, которые предъявленых к России в международном арбитраже, увеличилась с 35 до 99 миллиардов долларов. Сейчас рассматривается 37 дел, так или иначе связанных с претензиями к РФ, сообщил представитель президента в парламенте Гарри Минх.

Он отметил, что подавляющее большинство исков возникли из-за воссоединения Крыма с Россией. Они связаны с компенсацией материальных потерь, вызванных переходом полуострова под контроль РФ.

Напомним, что ранее международный арбитраж вынес решение в пользу акционеров ЮКОСА, по которому России нужно было заплатить истцам 57 миллиардов долларов. Однако в прошлом году Конституционный суд РФ разрешил эти средства не выплачивать. Его представители заявили, что подобные иски должны рассматриваться исключительно в российских судебных органах, а не в международных инстанциях.

Вам может понравиться

В Сети раскритиковали поступок офицера ВСУ перед послом Великобритании

Пользователи Сети резко раскритиковали поступок офицера ВС Украины перед послом Великобритании Мелиндой Симмонс. Как сообщается, ситуация произошла во время выпускного в Национальном университете обороны. Майор Михаил Драпатый стал лучшим выпускником.

Forbes: США уже знают, как защититься от российских гиперзвуковых ракет

Датчики, установленные на беспилотники, помогут Соединенным Штатам своевременно устранить угрозы, исходящие от гиперзвуковых ракет России. Американское издание The National Interest сообщает, что Пентагон оценил опасность этого вида вооружения и уже

Еще один российский регион введет обязательную вакцинацию от COVID-19

В Мурманской области сотрудников определенных сфер деятельности обяжут вакцинироваться от коронавируса. Данную информацию сообщили в издании «Интерфакс». В результате этот российский регион станет уже десятым по счету, решившим ввести подобные
Погода в России: