Украина создала собственную боевую машину пехоты БМП-У и заявила, что работа над этой бронетехникой велась исключительно на основе «боевого опыта». Представители харьковского КБ машиностроения имени А. А. Морозова раскрыли ключевые характеристики этой техники.

Так, за скорость и мощность машины отвечает 734-сильный двигатель, дополненный автоматической коробкой передач. Он дает возможность БМП разгоняться до 70 километров в час на шоссе. Общая масса составляет 25 тонн. Использование защиты базового уровня увеличивает вес техники еще на 5 000 килограммов.

В качестве вооружения БМП-У используются управляемые противотанковые ракеты «Барьер», артиллерийское орудие и гранатомет калибра 30 миллиметров, а также 7,62-миллиметровый пулемет.

В передней части машины используется триплексное стекло, которое защищает от боеприпасов противника механика-водителя и командира. На корпусе установлены видеокамеры, благодаря которым обеспечивается круговой обзор. Конструкторы также предусмотрели возможность установки на БМП натовского комплекта вооружений, который полностью совместим с платформой.

Вам может понравиться

Кристина Риччи приняла участие в съёмках продолжения «Матрицы»

Кристина Риччи, которую многие зрители знают по фильму «Семейка Аддамс», снялась в четвёртом фильме «Матрица». О присоединении актрисы к актёрскому составу фильма рассказало издание Collider. На данный момент нет никакой

Ученые рассказали, куда подевалась вода из самого большого моря на планете

34 миллиона лет назад на Земле появилось море Паратетис, которое занимало территорию от Алтая и до Франции. Однако со временем его размеры начали уменьшаться. Спустя 20 миллионов лет оно стало

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.
Погода в России: