Специалисты сервиса ЛитРес определили наиболее популярные произведения русских писателей за границей. Об этом рассказало издание РИА Новости.

Как сообщается, среди классических произведений первым по популярности является “Идиот” Федора Достоевского. На следующей строчке по самым читаемым русским произведениям находится «Война и мир» Льва Толстого, далее следует Михаил Булгаков с произведением «Мастер и Маргарита». Кроме того, как отмечается, в пятёрку популярных за границей произведений входят «Компромисс» Сергея Довлатова и «Доктор Живаго» Бориса Пастернака.

Говоря о наиболее популярных книгах писателей современности, специалисты ЛитРеса отметили «Непобедимое солнце» Виктора Пелевина, роман «Просто Маса» Бориса Акунина и «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной.

Наиболее популярным российским классиком стал Михаил Булгаков, а современным писателем – Борис Акунин.

Ранее мы сообщали о наиболее популярных словах-диалектах из различных регионов России. Список составили специалисты компании «Яндекс» и эксперты Института русского языка имени В.В. Виноградова.

Вам может понравиться

На Украине задумались над локализацией производства советских истребителей МиГ-29 и Су-27

Украина пытается усилить собственные Военно-воздушные силы, поэтому регулярно озвучивает все новые и новые безумные идеи. Изначально это была покупка американских истребителей F-35, но эти «летающие компьютеры» Киеву точно не по

Игорь Коротченко: Россия неприятно поразила Байдена презентацией нового истребителя

Россия сумела удивить американское военное ведомство и лично президента США Джо Байдена презентацией истребителя Су-75 Checkmate на авиасалоне МАКС-2021. Сразу же после первого дня мероприятия главе государства представили традиционную сводку,

Swissmedic: в Швейцарии после вакцинации от коронавируса умерло 128 человек

Агентство по терапевтической продукции Швейцарии Swissmedic привело статистику по нежелательным побочным эффектам и смертям после вакцинации от коронавируса. Оно сообщило, что с начала текущего года после прививок умерло 128 человек.
Погода в России: