Врач-иммунолог и специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов высказался насчёт опасности нового штамма коронавируса, обнаруженного в Индии. Слова Жемчугова приводит издание “Москва 24”.

Как отмечается, недавно в Индии выявили ещё один штамм коронавируса, получивший название «Дельта плюс». Пока что известно о нескольких десятках случаях заболевания. Отличающейся особенностью этого штамма стала мутация K417N в спайковом белке. Из-за мутации происходит снижение активности сыворотки и антител вылечившихся людей, а также тех, кто поставил вакцину.

Согласно заявлению Жемчугова, этот штамм доберётся до России, так как ему ничто не сможет помешать. Говорить об опасности штамма, как он считает, ещё слишком рано – её должны оценить индийские медики, которые с ним работают.

Также Жемчугов заявил, что все виды коронавируса схожи, и даже если этот штамм имеет отличие, то у него остаётся базовая часть, на которую действуют антитела, хоть и в меньшем количестве. Эксперт заявил, что в этом случае может помочь повторная вакцинация.

Ранее мы сообщали, что в России противостоять индийскому штамму коронавируса собираются при помощи ревакцинации. Прививки будут ставить тем, у кого уровень антител снизился до критического.

Вам может понравиться

Военный аналитик Леонков заявил, что когда-нибудь терпение РФ к Украине закончится

Алексей Леонков, аналитик из РФ, в рамках беседы с журналистами отметил, что когда-нибудь у России закончится терпение к Украине. Согласно его словам, если Украина начнет превращаться в плацдарм для Североатлантического

Учёные заявили, что новые штаммы коронавируса появляются из-за ослабления ограничений

Австрийские учёные выявили новые причины мутации коронавируса. Для этого специалисты построили эпидемиологическую модель. Благодаря исследованию, выяснилось, что появление мутаций заявит от таких факторов, как количество вакцинированных людей и пороговое число

Британские эксперты предупредили о непоправимых психических травмах из-за коронавируса

Специалисты благотворительной организации Age UK из Британии выяснили, что введенные из-за распространения COVID-19 ограничения нанесли значительные психические и физические травмы пожилым людям. Согласно их словам, они провели масштабный опрос в
Погода в России: