Представитель президента России по вопросам изменения климата Руслан Эдельгериев сообщил изданию «РИА Новости», когда россияне перейдут на электротранспорт.

Согласно его заявлению, в настоящее время многие ведущие автоконцерны со всего мира, в том числе и российские, заявили о том, что работают над собственными линейками электромобилей. Уже с 2030 года ряд компаний хотят остановить выпуск автомобилей, которые имеют двигатели внутреннего сгорания. В итоге, если таких машин не будет, то все начнут пересаживаться на электромобили.

Таким образом, как считает Эдельгериев, не только чиновники, но и прочие автовладельцы, перейдут на электрокары уже в течение 20-30 ближайших лет.

По словам учёных, от ДВС слишком много выбросов СО2 – это весьма влияет на скорость глобального изменения климата.

Недавно эксперт сообщил, что в России к 2035 году доля электрокаров на авторынке составит всего лишь 25%. Он отметил, что отказ от привычных автомобилей будет происходить постепенно.

Вам может понравиться

Учёные установили, что сны могут проецировать будущее человека на основе его прошлого

Учёные предложили новую теорию, которая объясняет формирование снов. Согласно предположению Эрина Вамсли, сны могут играть гораздо более значимую роль в жизни человека, чем считается в настоящее время. Так, в исследовании

Дрон «призрачного флота» США совершил автономный рейд, пройдя почти 4500 морских миль

Беспилотный корабль-дрон ВМС США успешно завершил испытательный переход протяженностью свыше 5100 миль (около 8200 км) из Атлантики в Тихий океан. Он стартовал от американского побережья Мексиканского залива, миновал Панамский канал

Место встречи Байдена и Путина в Женеве обнесли колючей проволокой

Корреспонденты РИА «Новости» сообщили, что парк Ла Гранж, расположенный в Женеве и являющийся местом, где будет проведен саммит лидеров США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, обвили колючей проволокой.
Погода в России: