Встреча президентов Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве вряд ли позволит наладить отношения между Россией и США. За последние годы у этих государств появилось еще больше разногласий, поэтому одними переговорами избавиться от них точно не получится.

Авторы китайского издания Sohu считают, что Москва и не стремится налаживать отношения с Вашингтоном. Это видно по двум «подаркам» которые она преподнесла на днях Соединенным Штатам.

Первый из них связан с продолжением попыток минимизировать зависимость от доллара. РФ намерена в ближайшее время перевести в другие национальные валюты или в золото нескольких миллиардов американских денег, которые хранятся в Фонде национального благосостояния. По мнению авторов, такой шаг может негативно подействовать на экономику США.

Еще один неприятный для Вашингтона сюрприз – это появление на Гавайских островах российского корабля-разведчика «Карелия» в канун испытаний новейших американских противоракет SM-6. Пентагон уже заявлял, что этот шпион вынудил командование перенести тестовые пуски, однако в конечном итоге они все равно оказались неудачными.

Авторы публикации, которую перевел на русский язык портал «ПолитРоссия», считают, что эти сюрпризы демонстрируют нежелание РФ преклоняться перед США. Поэтому если Байден попытается говорить с Путиным с позиции силы, переговоры будут чрезвычайно сложными и вряд ли принесут желаемые результаты.

Вам может понравиться

На выставке вооружений в Киеве Украина представила картонные макеты и просьбы помочь деньгами

15 июня в Киеве открылась международная выставка «Оружие и безопасность-2021», организованная Укроборонпромом. На ней Украина представила свои новые разработки, однако впечатлить публику ей не удалось. Местные СМИ взахлеб расхвалили новейший

Украина провела учения танковых войск на юге страны

Украина провела очередные учения в Херсонской области, граничащей с российским Крымом. На этот раз в маневрах участвовали танковые подразделения. Командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев раскрыл подробности учений. Он отметил,

Американские военные в штате Вашингтон могут выиграть 250 тысяч долларов за вакцинацию от Covid

Американские военнослужащие, члены их семей, ветераны и бойцы национальной гвардии штата Вашингтон имеют возможность выиграть призы в размере 100–250 тысяч долларов, а также подарочные карты национального парка и сервиса Amazon.
Погода в России: