Главное военное ведомство Великобритании одним кликом чуть не подорвало боеспособность Королевских Вооруженных сил. Подробности об этом рассказывает китайское издание Sina, эксклюзивный перевод представлен новостным порталом Discover24.

Китайский сайт ссылается на издание Business Insider, которое описало несколько необычную утечку информации. Чиновники военного ведомства Великобритании совершенно случайно разослали в несколько министерств и ведомств страны конфиденциальное послание. В котором, также случайно, содержалась сверхсекретная информация.

Адресаты письма получили подробный список эскадрильи «Британской специальной воздушной службы» (SAS). А точнее, ее наиболее засекреченного подразделения «E».

Оно создано специально для проведения операций за границей. Элитное подразделение подчиняется напрямую разведывательному управлению и считается так называемыми «дополнительными силами», которые задействуются в самых исключительных случаях.

В подразделение входят лучшие из лучших представителей уже упомянутой SAS, а также других войск спецназа – лодочного отряда морской пехоты (SBS), разведывательного пола (SRR) и «группе поддержки» (SFSG).

В конфиденциальном письме, случайно разосланном по министерствам и ведомствам, содержался полный список бойцов подразделения «E». Не исключается, что информация, которая до момента отправки послания была строго засекречена, больше не является тайной. Поэтому Минобороны придется создавать новые отряды для проведения операций за рубежом, чтобы не подвергать опасности миссии на территории других государств.

Вам может понравиться

Sohu: Новый истребитель Сухого Checkmate окончательно «похоронит» МиГ-35

Китайский портал Sohu считает, что запуск в России нового самолета пятого поколения ставит в очень неудобное положение сравнительно недавно выпущенный МиГ-35, который и без того «российская армия не может позволить

Дочь адмирала Лобанова опровергла, что убитые мать и брат были в нижнем белье

Дочь адмирала Леонида Лобанова, которого правоохранители подозревают в убийстве своей жены и сына, прокомментировала это преступление. Она подчеркнула, что отец был примером настоящего российского офицера, честного и очень порядочного. Он

Первые гиперзвуковые ракеты США будут направлены на Россию и Китай

Испытания российских гиперзвуковых ракет «Циркон» возмутили Соединенные Штаты. Представитель Пентагона Джон Кирби высказался в том духе, что так нечестно, что США разрабатывают боеприпасы, которые не смогут нести ядерные боеголовки, а
Погода в России: