Американский противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon затеял несколько странные маневры над акваторией Средиземного моря. Эксперты портала Avia.Pro предполагают, что он отслеживает российские подводные лодки на пути следования десантных кораблей ВМС США.

Сперва аналитики считали, что американский самолет встречает британскую авианосную группу, которая вошла в Средиземное море и направляется к Сирии. Однако позже выяснилось, что речь идет именно о десантных кораблях. На их борту находится 2,5 тысячи морских пехотинцев, которые направляются в Красное море.

По мнению специалистов, самолет «Посейдон» пытается установить местоположение подводных лодок российского флота, которые вполне могут бесшумно и незаметно подобраться к этим кораблям. Именно поэтому он постоянно находится в воздухе и ведет поиск, чтобы своевременно обнаружить субмарину.

В настоящий момент неизвестно, есть ли в упомянутом районе российские подлодки. Однако США отлично понимают их опасность для боевых кораблей и поэтому страхуются. Это логично, так как совсем недавно одна из ДЭПЛ ВМФ бесследно исчезла с радаров и гидролокаторов натовских кораблей.

Вам может понравиться

Постоянная и непосредственная угроза: Генерал ВС США оценил российские подлодки проекта “Ясень-М”

Российские подводные лодки проекта «Ясень-М» в ближайшее время превратятся в постоянную угрозу для Соединенных Штатов. Такое заявление сделал глава Северного командования американских ВС Глен Ванхерк. Он также отметил, что «Ясени»

Сивков: Литва заявила о нарушении воздушного пространства, чтобы создать шумиху перед саммитом Россия-США

Литва, которая в своей ненависти к РФ потеряла способность адекватно мыслить, предпринимала попытки сорвать саммит Россия-США. Военный эксперт Константин Сивков раскрыл подробности инцидента. Все началось с заявления Вильнюса о том,

Россия намерена расширить сотрудничество с Белоруссией в сфере создания нового оружия и техники

23 июня в Минске начнется международная выставка вооружений и техники MILEX 2021, на которой будет представлено и новейшее российское оружие. Процесс подготовки экспозиции РФ в Белоруссии возглавляет компания Рособоронэкспорт. Возглавляющий
Погода в России: