Секер Арслан, гражданке Турции, в минувшее воскресенье, 27 июня, исполнилось 119 лет. Если её возраст удастся подтвердить официально, то она окажется наиболее старым человеком на планете.

Отмечается, что Арслан родилась ещё во время существования Османской империи – в 1902 году. Родственники долгожительницы считают, что ей удалось прожить так долго благодаря генам матери, которая умерла в 110 лет. Турчанка родила 6 детей. Сейчас у нее 12 внуков. Одна из её дочек указывает на то, что мать употребляет натуральные продукты, многие из которых приготовлены в домашних условиях.

Несмотря на наличие у Арслан болезни Альцгеймера, она находится в хорошем физическом состоянии для своего возраста. В начале текущего года родные турчанки заразились коронавирусом и очень боялись, что их бабушка может подхватить инфекцию, однако в итоге ей удалось избежать этого.

Вам может понравиться

Пушков: Зеленский заставит Байдена «каяться» за «Северный поток — 2»

Глава украинской парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что президент страны Владимир Зеленский едет в США, чтобы «на повышенных тонах» поговорить с коллегой Джо Байденом о «Северном потоке-2». Российский

Кристина Асмус удивила поклонников откровенным фото в мокрой майке

Актриса Кристина Асмус взволновала своих поклонников недавней весьма откровенной публикацией. Как сообщается, на своей странице в Instagram актриса выложила фото, сделанное в Шри-Ланке. В публикации Асмус пожаловалась на сильную жару.

Илон Маск рассказал о попытке продать Tesla компании Apple

Американский бизнесмен и изобретатель Илон Маск искал встречи с главой Apple Тимом Куком, чтобы продать ему компанию Tesla. Однако тот не захотел встречаться по такому поводу. Больше данный вопрос между
Погода в России: