Агентство «РИА Новости» со ссылкой на источники в ВПК рассказывает об очередных испытаниях тяжелого беспилотного аппарата «Альтиус». Сообщается, что на этот раз боевой дрон произвел сброс бомб по наземным целям. Это первое применение оружия новейшим БПЛА, которому прочат большое будущее.

«Альтиус» оснащен таким же комплексом вооружений, как и беспилотный аппарат «Иноходец». В него включены как обычные авиационные бомбы, так и корректируемые и управляемые боеприпасы. Кроме того, на борту беспилотника имеются еще и ракеты класса «воздух-поверхность».

На протяжении текущего лета планируется провести еще ряд испытаний, в ходе которого будет проверена возможность применения всех видов оружия.

По словам военных экспертов, Россия сейчас разрабатывает уникальные решения, включающие целые комплексы вооружений для беспилотных аппаратов. Благодаря этому, любой разведывательный БПЛА можно будет наделить и ударными функциями. Такой подход должен существенно повысить спрос на дроны производства РФ на мировом рынке.

Вам может понравиться

В Подмосковье создали карту бахчевых развалов

В Подмосковье ведётся формирование карты, на которой будут размещены адреса бахчевых развалов. Как сообщается, всего в Московской области в этом году планируется появление около 500 точек, где будут продаваться арбузы

На Украине замахнулись на создание собственного ЗРК средней дальности

Заявление главы военного ведомства Украины Андрея Тарана о планах на разработку в стране собственного зенитно-ракетного комплекса для сил противовоздушной обороны – это не более, чем слова, уверен эксперт Виктор Баранец.

The National Interest: России не нужно много Су-57 для победы в воздушной войне

России не обязательно производить тысячи истребителей Су-57, чтобы получить превосходство в воздухе, уверен автор американского издания The National Interest Дэвид Экс. По его мнению, Москве хватит и сотни таких воздушных
Погода в России: