Украинские крылатые ракеты «Нептун», которым некоторые киевские политики прочили судьбу «уничтожителей Керченского моста», не способны навредить Крыму. Это в очередной раз подтвердили расчеты зенитно-ракетных комплексов «Бук», которые отрабатывали противодействие ракетной атаке с Украины.

Конструкторы рассказали о «Нептуне» много всего интересного. Так, она якобы способна имитировать поведение беспилотного аппарата, долгое время лететь фактически над водой и обходить радары систем ПВО. Однако выяснилось, что это лишь рекламные трюки, призванные обратить внимание на ничем не примечательный боеприпас.

Сообщается, что в ходе учений были задействованы ЗРК «Бук-М3», которые успешно уничтожили «Нептуны». При этом дата проведения этих маневров не раскрывается. Также открытым остается вопрос, откуда российские ПВО взяли опытные образцы украинских ракет для проведения испытаний. Чтобы получить ответы на эти вопросы, нужно дождаться официальной информации от Минобороны.

Вам может понравиться

Newscientist: Веселящий газ продемонстрировал эффективность при лечении депрессии

Разовое использование «веселящего газа» оказалось весьма эффективным в лечении депрессивных состояний, выяснили эксперты Университета Вашингтона. В настоящий момент они проводят второй этап клинических испытаний необычного лекарства и готовы поделиться результатами.

На военно-техническом форуме “Армия-2021” широкой публике покажут АПЛ проекта “Борей”

Пресс-служба Тихоокеанского флота России анонсировала представление широкой публике атомного подводного крейсера, относящегося к проекту «Борей». Его продемонстрируют в ходе военно-технического форума «Армия-2021», который пройдет на Камчатке. Подводная лодка будет выставлена

В Сети появилась информация о ранении российских военных в Сирии

В сирийской провинции Хасеке четверо российских военнослужащих подорвались на противопехотной мине, сообщает курдское информационное агентство ANHA. По словам журналистов, один из бойцов погиб, а остальные получили ранения. Инцидент произошел в
Погода в России: