Британский авианосец HMS Queen Elizabeth, вошедший в Средиземное море, попал под наблюдение самолетов российских ВКС. Для этой цели к нему отрядили истребители МиГ и «Сухой», которые на протяжении нескольких дней появлялись неподалеку от воздушного пространства Кипра.

Эти самолеты дислоцируются на авиабазе «Хмеймим» в Сирии. Помимо них, ситуацию держали в напряжении также российские подводные лодки и фрегат «Адмирал Григорович».

Командующий авиагруппой истребителей F-35 Джеймс Блэкмор заявил, что эти самолеты были впервые доставлены в Средиземное море.

«Конечно, Россия хочет прилететь и посмотреть на них, они хотят понять, как мы ведем дела, так же и я хочу понять, как ведут дела они», – добавил он.

Авианосец HMS Queen Elizabeth с самолетами F-35 совершает свой первый поход, призванный продемонстрировать стремление Великобритании вновь вернуть себе статус «владычицы» морей. В Средиземноморье он намерен принять участие в борьбе с террористами ИГ (ИГИЛ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация). После этого корабль отправится в Сингапур и Японию.

Вам может понравиться

Мужа принцессы Евгении заметили на яхте с полуобнажёнными моделями

Супруга внучки Елизаветы II принцессы Евгении подозревают в совершении измены. В Сети появились фото, на которых Джек Бруксбэнк запечатлён на яхте вместе с несколькими полуобнажёнными девушками. Отмечается, что Бруксбэнк отправился

Холдинг “Технодинамика” ко Дню ВДВ представил новейшие парашютные системы

В ходе праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню ВДВ, которые прошли в минувшую субботу, широкой публике было представлено более 70 новых разработок для десантников. Среди них привлекли внимание новейшие парашютные системы,

В Подмосковье создали карту бахчевых развалов

В Подмосковье ведётся формирование карты, на которой будут размещены адреса бахчевых развалов. Как сообщается, всего в Московской области в этом году планируется появление около 500 точек, где будут продаваться арбузы
Погода в России: