Главный внештатный терапевт российского Минздрава Оксана Драпкина назвала основные противопоказания к иммунизации от коронавируса, а также пояснила, как можно получить справку о наличии таких противопоказаний.

Она отметила, что важность вакцинации оспаривать невозможно, однако некоторым людям делать прививки ни в коем случае нельзя. Так, стоит отказаться от иммунизации тем пациентам, которые в данный момент проходят курс лечения с применением лекарств, так или иначе влияющих на работу иммунной системы.

Кроме того, к противопоказаниям относятся склонность к аллергическим реакциям, проводящим к опасным для жизни и здоровья последствиям, и период обострения серьезных хронических заболеваний.

По словам Драпкиной, при наличии подобных проблем человеку необходимо обратиться к терапевту, чтобы получить соответствующую справку. Также имеет смысл проконсультироваться с аллергологом, кардиологом и другими узкими специалистами, чтобы убедиться, что прививка не нанесет вреда организму.

Вам может понравиться

Всего за сутки в России и Китае потерпели крушение два истребителя Су-35

В конце июля потерпел крушение российский истребитель Су-35, пилот которого успел катапультироваться и выжил. За 24 часа до этого подобный инцидент произошел в Китае, где также упал Су-35. Французское издание

На Кубани вся семья умерла после вакцинации “ЭпиВакКороной”

Гибель целой семьи на Кубани сразу после вакцинации от коронавируса потрясла всю страну. В живых осталась лишь 13-летняя Арина Колесникова. Спасло ее то, что для детей пока прививки не предусмотрены.

В Петрозаводске женщине вернули машину до того, как она обратилась в полицию

В Петрозаводске сотрудники ДПС УГИБДД МВД по Карелии вернули автомобиль местной жительнице, которая ещё даже не успела обратиться в правоохранительные органы. Как сообщается, 27-летняя женщина припарковала автомобиль во дворе дома,
Погода в России: