Заведующая кафедрой инфекционных болезней Сеченовского университета Елена Волчкова предупредила людей, поставивших вакцину от коронавируса, об опасности загара.

Согласно её заявлению, первые несколько дней после того, как была поставлена вакцина, нельзя загорать и по возможности не появляться три дня во время жары на cолнце. По словам специалиста, это объясняется тем, что cолнце оказывает сильное влияние на клеточное звено иммунитета и ослабляет его.

Кроме того, Волчкова порекомендовала пить в день около двух литров воды. Особенно это касается дней, когда сохраняется очень жаркая погода. В ситуации, если после прививки начали проявляться какие-либо побочные эффекты, она советует выпить таблетку парацетамола. Если спустя три дня улучшений не будет, стоит пойти к врачу.

Недавно врачи рассказали о самых популярных мифах о вакцинах от коронавируса и развеяли их. Как отмечается, из-за этих мифов многие люди боятся ставить вакцину.

Вам может понравиться

InsiderOver: встреча российских и американских дипломатов в Женеве грозит серьезными последствиями

В издании InsiderOver отметили, что переговоры между американскими и российскими дипломатами, начавшиеся в Женеве, приведут к значительным последствиям. Перевод статьи был подготовлен «ПолитРоссией». Отмечается, что российскую делегацию возглавил Сергей Рябков,

Ученые впервые создали металлическую проводящую воду

Группа исследователей из Чехии смогла изготовить металлическую воду, способную проводить электричество, в условиях лаборатории. У обычной воды показатель проводимости находится на не очень высоком уровне, поэтому чешские специалисты приняли решение

Политолог призвал запретить въезд в Россию участникам «Крымской платформы»

Политолог Иван Мезюхо, являющийся главой крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения», заявил о необходимости введения запрета на въезд в Россию участникам «Крымской платформы». Об этом сообщает издание РИА Новости.
Погода в России: