Российские конструкторы неоднократно использовали стелс-элементы в ходе строительства боевых кораблей. Новый корвет «Меркурий», строительство которого подходит к своему логическому завершению, станет первым полноценным «кораблем-невидимкой».

Об особенностях этого боевого судна рассказал сайт «РИА Новости». «Меркурий», который относится к проекту 20386, получит специальное радиопоглощающее покрытие. Отмечается, что оно позволит практически полностью заглушить сигналы, по которым потенциальный противник может обнаружить и идентифицировать корвет.

Напомним, что кораблю «Меркурий» посвятили свою публикацию авторы американского издания The National Interest. Они предположили, что корвет столкнется с теми же проблемами, что и новейшие суда ВМС США Freedom. Напомним, что у них возникают серьезные проблемы с двигателями и другими компонентами, что вынуждает постоянно вкладывать средства в ремонт.

Вам может понравиться

Секретарь украинского Совбеза пошутил о подтоплениях в Крыму

Наводнения в Ялте и Керчи стали объектом для шуток секретаря украинского Совбеза Алексея Данилова. Он заявил, что Господь Бог услышал мольбы крымчан, которые долго просили воду и исполнил их желание.

Британское издание The Spectator назвало американские F-35 “секретным оружием Путина”

Страны, входящие в Североатлантический блок, продолжают толпиться в очереди за американским истребителем пятого поколения F-35. Мало того, о желании приобрести его заявила даже Украина, которая не только не является членом

Ученый Вячеслав Турышев поспорил с Маском из-за необходимости переселения на Марс

Необходимость переселения жителей Земли на Марс, о которой постоянно говорит американский изобретатель Илон Маск, не имеет под собой никаких оснований. Кроме того, столь дальний перелет может негативно сказаться на состоянии
Погода в России: