Российские боевые роботы еще в 2019 году заинтересовали иностранных заказчиков. Так, почти за 18 месяцев РФ получила 6 заявок на поставку этих машин в разные страны, сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

Он отметил, что наиболее популярным робототехническим комплексом стал «Уран-6», который предназначен для разминирования местности. Его возможности восхищают иностранных партнеров, которые готовы уже сейчас оформить сотрудничество с Россией.

«Уран-6» — это гусеничный минный трал, который управляется дистанционно. Он способен одинаково эффективно действовать как в условиях города, так и на мелколесистых либо горных территориях. Для него разработано специальное навесное оборудование, которое может заменяться в случае необходимости – катковый, фрезерный и бойковый тралы, а также механический схват и бульдозерный отвал.

Вам может понравиться

На учениях НАТО Sea Breeze ВС Украины отработают подготовку к войне с Россией

Натовские морские учения Sea Breeze, которые начнутся через две недели, станут для украинской армии подготовкой к войне против ополчения самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Об этом, особо не таясь, заявляют высокопоставленные

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.

Военкор Коц: Украина сильно преувеличивает свою роль в учениях НАТО Sea Breeze-2021

Киев хвастает своим участием в натовских учениях Sea Breeze, которые проходят в акватории Черного моря, однако свою роль в них он сильно преувеличивает, уверен военный корреспондент Александр Коц. По словам
Погода в России: