В китайском информагентстве Sohu сообщили, что к американскому побережью в настоящее время приближаются не менее 50 боевых судов российских ВМС.

Эксперты отмечают, что данные действия можно считать адекватным ответом на постоянные провокации ВМФ США возле российских границ. Они добавили, что рядом с американскими территориями недавно пролетели стратегические ракетоносцы и истребители российских ВКС. Тем самым Москва намекнула Вашингтону на то, что она готова держать свой флот неподалеку от американских границ на постоянной основе.

При необходимости РФ сможет задействовать свою боевую авиацию, которая способна сравнительно быстро достичь берегов Аляски. При этом авторы материала отмечают, что действия российского командования вызывают серьезное беспокойство у американских властей.

Вам может понравиться

Турцию могут никогда не открыть для российских туристов из-за планов РФ

В информационном агентстве «ТурПром» считают, что российских путешественников уже никогда не пустят в Турцию, так как между ней и РФ вскоре может вспыхнуть новый конфликт. Согласно словам аналитиков, Анкара продолжает

Меркель лично отправится в США для разрешения спора по «Северному потоку – 2»

В издании Handelsblatt отметили, что Ангела Меркель, канцлер ФРГ, намерена полететь в Соединенные Штаты для урегулирования споров, связанных с «Северным потоком – 2». На данный момент времени неизвестно, когда именно

National Interest оценил шансы нового стелс-бомбардировщика B-21 против ПВО России

Американский журнал The National Interest представил свою оценку способностям нового бомбардировщика-невидимки B-21 преодолевать самые современные системы ПВО «потенциальных противников», к которым отнесены Россия и Китай. Представляем эксклюзивный перевод этой статьи.
Погода в России: