Данные портала Marinetraffic, согласно которым американский эсминец USS Ross подходил к границам территориальных вод России, являются «вбросом» Киева, считает военный эксперт Михаил Ходаренок. Он напоминает, что военкор «Комсомольской правды» Александр Коц привел в доказательство этому видео из одесского порта.

На записи хорошо видно, что американский эсминец не выходил в море. Скорее всего Украина использовала трюк с мониторинговым порталом, что в очередной раз спровоцировать Россию.

Она не учла лишь одного – у РФ имеется разведывательная сеть, которая избавляет от необходимости получать информацию исключительно из интернета, как это делает Киев. Поэтому она быстро раскрыла примитивный украинский трюк и не поддалась на провокации.

Ходаренок также отмечает, что США и НАТО вряд ли намерены отправлять свои корабли для провокаций у Крыма. Россия ясно предупредила их, что будет топить фрегаты и эсминцы. И она обязательно сдержит слово.

Вам может понравиться

Польшу из-за сочетания русофобии с еврофобией ждут весьма печальные последствия

Если Польша продолжит вести такую же внешнюю политику, как сейчас, она просто вылетит на периферию Европейского Союза, считает журналистка Агнешка Брыц. В своей публикации в издании Polityka она разъясняет свою

Политолог Сергиенко: Германия и Франция могут вынудить Зеленского мечтать об импичменте

В июне в немецком издании Deutsche Welle появилась публикация о конфликте президента Украины Владимира Зеленского с Конституционным судом страны. В ней авторы обвинили украинского лидера в попытке узурпировать власть и

Леонков рассказал, как из морских “Цирконов” можно сделать наземный ракетный комплекс

Гиперзвуковые ракеты «Циркон», которые за счет скорости в 7–9 Махов могут преодолеть любую систему противовоздушной обороны, можно запускать не только с кораблей или подлодок, но и с наземных пусковых установок.
Погода в России: