В своем интервью белорусскому телеканалу ОНТ, задержанный в Минске блогер Роман Протасевич, рассказал, кто именно контролирует оппозицию страны и демонстрации протестов. По его словам, лидер оппозиционных сил Светлана Тихановская получает средства напрямую от литовских властей и, соответственно, от налогоплательщиков этой страны.

Кроме того, контроль над протестами в Беларуси осуществляет «Белорусский дом» в Польше, который, по словам Протасевича, на самом деле не помог еще ни одному белорусу.

Кроме того, блогер рассказал о своем уважении к Александру Лукашенко, удержавшему власть в стране, о том, что он полностью признает собственную вину. Кроме того, Протасевич отметил, что виновником посадки самолета является организация, которая с помощью хакеров рассылает фейки о минировании.

Вам может понравиться

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.

Северный флот РФ отработал меры по обороне арктических рубежей страны

В Баренцевом море прошли очередные учения, в ходе которых экипажи российских кораблей тренировались отражать нападение военно-морских группировок потенциального противника. Двухсторонние маневры были забиты в план летней подготовки на 2021 год

Японцы хотят “завладеть ядерным оружием”, чтобы отомстить России за “удар по имиджу”

Ситуация с задержанием рыбацкой шхуны «Эйхо-мару» нанесла мощный удар по имиджу Японии, уверены жители этой страны. Они также назвали действия сахалинских пограничников «угрозой национальной безопасности». Расследование, проведенное ФСБ, полностью доказало
Погода в России: