Лондон ужасно боится эскалации, поэтому всячески пытается найти оправдания провокации своего эсминца Defender в Черном море. С этой целью он почти два дня твердил одно и то же – по кораблю никто не стрелял, никакого бомбометания не было, это все придумали русские.

Заразившись от британских властей, то же самое повторил и представитель Пентагона Джон Кирби. Российская сторона в некотором недоумении указала ему на опубликованную в открытом доступе видеозапись, на которой ясно видно, что предупредительный огонь был и велся он именно по «Дефендеру».

Журналисты и политические эксперты Великобритании недоумевали вместе с российскими МИД и Минобороны. Так, политолог Крейг Мюррей развеял старания британских властей списать все на «мирный проход по украинским водам». Он отметил, что мирным этот самый проход считается только в одном случае – если корабль не занимается пропагандой. А заявления об «украинских водах» — это ни что иное, как нарушение Конвенции ООН. Лондон сколько угодно может твердить о принадлежности Крыма Киеву, однако сейчас он контролируется Москвой и попытки нарушить ее правила, являются вторжением.

Начальник Генштаба Королевских ВС отметил, что как бы там ни было, а проделки эсминца вполне могли повысить риск совершенно необоснованной эскалации, которая сейчас не нужна ни Британии, ни России.

Вам может понравиться

Власти Китая заявили о безрезультатности попыток остановить распространение COVID-19

Несмотря на введение новых ограничений, китайским властям пока не удалось полностью остановить распространение коронавируса в стране. Отмечается, что на территории КНР была зафиксирована новая вспышка COVID-19 – за сутки зарегистрировали

Советник офиса президента Украины объяснил перестановки в руководстве армией

Прежнее руководство армии Украины не сумело избавить страну от «военной угрозы», поэтому оно отправилось в отставку и было заменено более «эффективной» командой, рассказал представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

The National Interest: Жизнь русских летчиков в годы Второй мировой была недолгой и ужасной

В годы Второй мировой войны жизнь советских летчиков была ужасной и недолгой, рассказывает автор американского издания The National Interest Дэвид Экс. Он поясняет, что построенные впопыхах самолеты участвовали в миллионах
Погода в России: