Россия обладает новейшими системами вооружения, от которых не существует противоядия, уверен польский генерал Вальдемар Скшипчак, ранее возглавлявший сухопутные силы страны. Он пояснил, что имеет виду оружие, оснащенное технологиями искусственного интеллекта.

По словам генерала, пока еще не созданы системы, способные обезвредить данные виды вооружений. От них невозможно защититься привычными методами, а новых в настоящий момент никто еще не придумал.

Скшипчак заметил также, что остановить прогресс в создании таких систем уже не представляется возможным. Вооруженные столкновения, вспыхивающие то тут, то там, вынуждают конструкторов придумывать все новые и новые виды оружия, которые когда-нибудь могут выйти из-под контроля и уничтожить человечество.

Вам может понравиться

Для российских военнослужащих создадут специальный смартфон с цифровой экосистемой

Российское военное ведомство анонсировало создание специальных смартфонов для военнослужащих, а также для всех членов их семей. Главная цель разработки этих девайсов – обеспечить безопасную связь и исключить любые утечки данных.

Компания Lockheed Martin предложила Украине усилить свой авиапарк истребителями F-16

Киев обновляет свой парк авиации и уже приобрел у Турции ударно-разведывательные беспилотные аппараты «Байрактар ТБ2». Пришло время сделать еще один шаг и купить натовские самолеты, пишет американское информационное агентство «Defense

Баранец “разнес в пух и прах” новейший украинский беспилотник

Вместо современного оружия Украина разрабатывает только видеоролики, характеристики и амбиции, уверен военный эксперт Виктор Баранец. Он рассказывает о новом беспилотнике, который Киев представил на выставке «Оружие и безопасность-2021». На этом
Погода в России: