Беспилотные аппараты Bayraktar TB2, которые Польша покупает у Турции, будут «сдерживать Россию» у границ с Калининградом. Они будут выполнять как разведывательные, так и ударные функции, что позволит значительно усилить защиту польских рубежей.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что по контракту с Турцией Варшава получит 24 беспилотных аппарата. В дополнение к ним армии страны предоставят радары, мобильные станции контроля, симуляторы и комплектующие к дронам. Также договор включает в себя обучение польских бойцов использованию БПЛА.

По словам министра, Польша осознает, что беспилотник хорошо проявили себя лишь в условиях отсутствия надежной противовоздушной обороны. Однако по мнению Блащака, существует множество вариантов применения Bayraktar TB2, каждый из которых будет испробован в процессе их эксплуатации.

Вам может понравиться

Американские военные в штате Вашингтон могут выиграть 250 тысяч долларов за вакцинацию от Covid

Американские военнослужащие, члены их семей, ветераны и бойцы национальной гвардии штата Вашингтон имеют возможность выиграть призы в размере 100–250 тысяч долларов, а также подарочные карты национального парка и сервиса Amazon.

Российский дрон-камикадзе KUB-BLA вызвал глубокую обеспокоенность Пентагона

Успешную разработку российским концерном «Калашников» дронов-камикадзе KUB-BLA в американском издании The National Interest назвали «плохими новостями для США». Действительно, новый беспилотник способен стать очень грозным оружием, если вдруг разразится война

Западные СМИ: Путин одержал победу, просто появившись на саммите в Женеве

Авторитетные западные издания уверены, что победителем на саммите Россия-США оказался президент РФ Владимир Путин. Так, журналисты The Time считают, что российский лидер выиграл уже тогда, когда саммит был назначен. Так
Погода в России: