На Украине затопило подземный учебный комплекс, который использовался для практики и отработки действий военнослужащих ССО.

Из-за затопления комплекс совершенно не годится для дальнейшего использования. Как сообщается, затопление произошло из-за того, что предприятие, занимающееся строительством данного комплекса, не стало соблюдать многие строительные и технические стандарты.

Контракт на строительство был заключён в конце 2018 года. Он обошёлся в 5,5 миллиона гривен. Но инженер, который подписывал акты, не проводил необходимые проверки, так как находился в сговоре с подрядчиком. Поэтому комплекс был принят в эксплуатацию с множеством нарушений.

Как считают эксперты, в итоге комплекс потерян и пользоваться им нельзя. По факту этой ситуации было возбуждено уголовное дело.

Эксперты издания Sohu недавно назвали главную уязвимость армии Украины. Как они считают, этой уязвимостью является отсутствие современных средств ПВО.

Вам может понравиться

Сербия получит на вооружение ЗРК FK-3 – китайский вариант С-300

Об этом сообщает интернет-издание Srbija Danas, оценивая событие как «самое значимое укрепление сербских вооруженных сил» со времен существования ЮНА (армии прежней Югославии). Первая батарея зенитно-ракетного комплекса средней дальности FK-3, произведенная

Эрдоган заявил о начале «новой эры» в отношениях с США после саммита НАТО

Тайип Эрдоган, турецкий лидер, сообщил о начале нового этапа в отношениях между Вашингтоном и Анкарой после встречи с американским коллегой Джо Байденом на саммите Североатлантического альянса. Встреча прошла 14 июня

Матвиенко рассказала о низких темпах вакцинации от коронавируса в России

Валентина Матвиенко, член российского Совфеда, отметила, что вакцинация на территории РФ идет крайне медленными темпами. Согласно ее словам, Россия являлась первой страной, где был создан безопасный и эффективный препарат от
Погода в России: