На саммите США-Россия 16 июня американский президент Джо Байден пил воду из картонного одноразового стаканчика, а российский лидер Владимир Путин – из легендарного фарфорового стакана. Об этом рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Эта тема всплыла из-за вопросов журналистов, которые заметили, что перед президентами на встрече в расширенном составе стояли разные марки воды. Песков заявил, что на этот момент он никакого внимания не обратил, но зато прояснил ситуацию с чашками.

Он также предположил, что американская сторона предпочитает какую-то свою воду и возит её по саммитам и встречам.

Владимир Путин в 2019 году на саммите G20 был замечен с собственной термокружкой. Тогда Песков пояснил, что глава государства именно из неё всегда пьет чай. Так, эта кружка-термос практически всегда стоит на столе рядом с президентом во время интервью или официальных встреч.

Вам может понравиться

Military Watch: Российские Су-30 сорвали Франции выгодную сделку в Алжире

Французский истребитель Rafale потерпел очередное поражение. После неудачных попыток продать самолет в Саудовскую Аравию, Марокко, Сингапур, Южную Корею и другие страны, которые предпочли американскую технику, Париж сунулся было в Алжир,

В Венгрии ответили Хэмилтону, назвавшему закон о ЛГБТ трусливым и недопустимым

Юдит Варга, возглавляющая Минюст Венгрии, прокомментировала заявления пилота команды «Мерседес» Льюиса Хэмилтона о необходимости защищать в стране права ЛГБТ-сообществ. Она отметила, что гонщику «Формулы-1» нужно управлять машиной, а не страной.

Сын Каддафи заявил о намерении снова объединить Ливию

В Ливии объявился Саиф аль-Ислам Каддафи – сын убитого президента страны, который находится в розыске у Международного уголовного суда. Шесть лет его считали погибшим, однако сейчас он дал большое интервью,
Погода в России: