Соединенные Штаты разгоняют волны ажиотажа вокруг будущего доклада Пентагона о встречах американских военных с неопознанными летающими объектами. Чтобы привлечь внимание к нему, СМИ регулярно публикуют статьи об НЛО, которые внезапно появляются то над боевыми кораблями, то под водой.

Между тем, подготовка к этому докладу уже сейчас обходится бюджету США в несколько миллионов долларов. Столь высокие расходы объясняются необходимостью общаться с очевидцами, с теми пилотами и экипажами кораблей, которые видели неопознанные летающие объекты.

Пентагон уже предупредил граждан, что от отчета не стоит ожидать громких заявлений о посещении нашей планеты внеземными цивилизациями. Напротив, речь пойдет о том, что высокотехнологичные аппараты, которые свидетели принимают за космические корабли, на самом деле разрабатываются на Земле. И стоит за этим всем либо Россия, либо Китай.

Военное ведомство США свято верит, что эти страны создали уникальнейшие технологии, позволяющие аппаратам развивать неземные скорости как под водой, так и в воздухе. И даже ни словом об этом не обмолвились.

Эксперты, наблюдающие за этой суетой, считают, что в докладе не будет ничего определенного и интересного. Скорее всего, Пентагон покажет несколько слайдов, произнесет дежурные фразы о том, что на США все хотят напасть, но из лени не нападают и на подобной ноте все закончится.

Подготовка к докладу стоила миллионов долларов, но эта сумма не идет в сравнение с теми средствами, которые Минобороны намерены выманить из бюджета на «борьбу» с китайскими или российскими «летающими тарелками».

Вам может понравиться

Видеообращение Меркель ко дню начала Великой Отечественной войны возмутило жителей ФРГ

Представители молодого поколения Германии призвали канцлера Ангелу Меркель прекратить постоянно напоминать о трагической истории страны. Так они прокомментировали ее обращение к народу, приуроченное к 80-летию со дня начала Великой Отечественной

Киевский эксперт Киричевский: “Москитный флот Украины” способен победить ВМФ РФ и “отбить” Крым

«Москитный» украинский флот способен одержать победу над российским ВМС в битве за Крым. Для этого достаточно лишь обеспечить полное взаимодействие и продемонстрировать хорошую выучку ВСУ, считает аналитик киевского издания Defense

Василий Дандыкин: Мощь Черноморского флота РФ невероятно бесит НАТО

После воссоединения Крыма с Россией Черноморский флот переродился, заявляет военный эксперт Василий Дандыкин. По его словам, это хорошо видит не только РФ, но и страны НАТО. Аналитик привел в пример
Погода в России: