Представитель Германского исторического института в российской столице Маттиас Уль обнаружил в Центральном архиве главного военного ведомства РФ уникальные документы. В них приводится информация фашистской разведки о войсках Красной армии в первые дни Великой Отечественной войны.

Выдержки из этих документов приводит портал «Газета.Ру». Так, 29 июня немецкие разведчики написали, что на дороге между белорусскими городами Лида и Гродно они обнаружили советские танки, конструкция которых ранее была неизвестна.

Военный эксперт Виктор Мураховский, прокомментировавший это донесение, сообщил – речь идет о танках КВ-2. Эти боевые машины вооружались двумя пулеметами, а также 150-миллиметровой пушкой, по которым несложно их идентифицировать.

По словам Мураховского, КВ-2 отличался от своего предшественника КВ-1 только башней. Ее размеры специально увеличили, чтобы разместить там 152-миллиметровую гаубицу.

Вам может понравиться

США построят в Британии шпионскую базу для слежения за РФ и Китаем в космосе

На британской территории в скором времени появится американская шпионская база, которая будет отслеживать перемещение космических объектов на орбите планеты. Главными целями для нее станут китайские и российские спутники, которые якобы

ТАСС: Минобороны подписало контракт на поставку более 10 комплексов С-500 “Прометей”

ВКС России уже с начала следующего года начнет получать зенитно-ракетные комплексы С-500 «Прометей». В контракте, который Министерство обороны подписало с концерном «Алмаз-Антей», оговорена поставка более 10 новых систем противовоздушной обороны.

Самым лучшим местом для выживания при апокалипсисе названа Новая Зеландия

Специалисты заявили, что самым лучшим местом на планете для выживания в случае глобальной катастрофы является Новая Зеландия. В своём анализе эксперты ориентировались, в частности, на такие факторы, как климат местности
Погода в России: