Онкодерматолог и кандидат медицинских наук, а также директор медцентра «Триактив» Наталия Гайдаш в беседе с радио Sputnik сообщила об опасных тёмных пятнах, которые можно с лёгкостью перепутать с веснушками.

Как заявила специалист, если у обгоревшего на солнце человека на коже появились пигментные пятна, то это определённо не веснушки. Это, как указала специалист, может быть солнечное лентиго. Чем крупнее размер у этих пятнышек, тем меньше шансов на то, что они окажутся только веснушками, кроме того, веснушки обычно более светлые.

Лентиго обычно не мешает человеку и не нуждается в лечении, однако эти пятна лучше не игнорировать. Так, иногда пятна могут оказаться весьма опасными раком кожи, и поэтому людям, которые имеют первый или второй фототип, нужно проводить дерматоскопическое исследование осенью.

Недавно врач-онколог Григорий Кобяков рассказал, как можно вычислить рак ещё на ранней стадии заболевания. Он назвал несколько признаков, при наличии которых стоит насторожиться и пойти к врачу.

Вам может понравиться

Лукашенко в шутку рассказал, как “подпитывался антителами” в красных зонах больниц

Белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с медицинскими работниками второй детской больницы Минска в шутку рассказал, как «подпитывался антителами». Он завел разговор с двумя женщинами-медиками и поинтересовался у них, участвовали
Погода в России: