Ополчение самопровозглашенных республик Донбасса совсем не случайно наносит максимально точные удары по позициям и пунктам управления украинских войск, заявляют авторы портала Avia.Pro. Они поясняют, что все дело в наличии у ДНР и ЛНР комплексов радиотехнической разведки «Свет-КУ», разработанных в России.

Об обнаружении этих комплексов заявила мониторинговая миссия ОБСЕ, которая регулярно проводит облеты территории Донбасса с использованием беспилотных аппаратов. Ее представители сообщают, что в настоящий момент в регионе находится как минимум три РБ-636.

«Свет-КУ» относится к нелетальным видам вооружения, которые обеспечивают возможность проводить эффективную радиотехническую разведку. Они работают на частотах от 25 МГц до 18 ГГц и вычисляют местоположение источников любого радиосигнала. То есть, если на командном пункте ВСУ или на позициях украинской армии находится хоть какая-то электроника, она обязательно будет обнаружена.

Комплекс, базирующийся на платформе микроавтобуса Ford Transit, точно определяет координаты целей, после чего можно нанести удар по ним из любых видов оружия. Также «Свет-КУ» выделяется хорошей мобильностью, может быстро менять позиции в любых условиях.

Функциональность комплекса обеспечивает преимущество войск ДНР и ЛНР перед ВСУ, так как он позволяет наносить точечные удары по противнику, а также глушит сигналы, исходящие от позиций ополчения и исключает их обнаружение.

Вам может понравиться

Политолог Мартынов предостерег Украину от размещения на своей территории военных баз НАТО

Учебный центр НАТО в Очакове, что в Николаевской области, станет одной из приоритетных целей стратегических войск России в случае конфликта с Североатлантическим альянсом, заявил политический эксперт Алексей Мартынов. Он также

Гаспарян: Украина переправляет в Сирию поставляемое Западом оружие

Британские джипы и другое вооружение, которое Запад передает Украине, часто оказывается в Сирии, где используется местными парламентариями в борьбе с правительством Асада, рассказал политический обозреватель Армен Гаспарян. Он также пояснил,

АвтоВАЗ выпустит “Ниву” нового поколения в 2024-2025 годах

В 2024 или 2025 году «АвтоВАЗ» начнет производство автомобилей «Нива» нового поколения. Такое заявление сделал глава компании Николя Мор, который ранее сообщал об окончательно утвержденном дизайнерском стиле российского внедорожника. Новая
Погода в России: