Разовое использование «веселящего газа» оказалось весьма эффективным в лечении депрессивных состояний, выяснили эксперты Университета Вашингтона. В настоящий момент они проводят второй этап клинических испытаний необычного лекарства и готовы поделиться результатами.

Так, ученые сообщили, что использовали в ходе испытаний как 25-, так и 50-процентную концентрацию оксида диазота, но особой разницы между ними в воздействии на пациентов не обнаружили. Поэтому лечение депрессии они рекомендуют начинать именно с 25-процентной дозы.

Испытания проводятся по всем современными правилам. С пациентами, страдающими от депрессии, ежемесячно проводится по 3 сеанса терапии. В каждом из которых случайным образом дают испытуемым 25-, 50 процентную концентрацию веселящего газа либо плацебо.

По словам ученых, 50-процентная концентрация дает более быстрый эффект, однако сильнее вредит организму. Ее уменьшение до 25% практически ничего не изменило. Пациент избавлялся от депрессивного состояния с минимальными побочными эффектами. Именно поэтому эксперты рекомендуют начинать именно с такой дозы.

Они также отмечают, что в настоящий момент не тестируется длительность терапевтического эффекта, поэтому говорить о полном избавлении от депрессии пока рано. Однако состояние пациентов однозначно улучшается.

Вам может понравиться

“ЕС и НАТО просто использовали Украину”: Французские читатели прокомментировали слова Зеленского

В последние несколько месяцев президент Украины Владимир Зеленский постоянно твердит, что страна готова к вступлению в Североатлантический альянс и постоянно это демонстрирует. На подобные высказывания обратили внимание читатели французского издания

Кравчук назвал грядущие учения “Запад-2021” непредсказуемыми и “опасными для Украины”

Намеченные на сентябрь учения «Запад-2021», в которых будут участвовать Россия и Беларусь, создают серьезные угрозы для Украины, заявил первый президент этой страны Леонид Кравчук. Он отметил, что Киев должен быть

Баранец “разнес в пух и прах” новейший украинский беспилотник

Вместо современного оружия Украина разрабатывает только видеоролики, характеристики и амбиции, уверен военный эксперт Виктор Баранец. Он рассказывает о новом беспилотнике, который Киев представил на выставке «Оружие и безопасность-2021». На этом
Погода в России: