Немецкий военный контингент увезет из Афганистана сотни бутылок вина и 60 тысяч банок пива, которые бойцы не успели выпить из-за внезапно введенного «сухого закона». Сообщается, что Германия пыталась продать алкоголь, однако сделать этого не удалось.

В мусульманских странах, к которым относится и Афганистан, спиртные напитки находятся под запретом. Поэтому вино и пиво просто хранилось на складах. Теперь все это вывезут обратно в Германию и реализуют.

«Сухой закон» на немецких базах был введен из-за повышения активности местных вооруженных банд. До этого момента солдаты имели возможность выпивать до двух банок пива или вина ежедневно.

Напомним, что в апреле стартовал вывод войск Североатлантического альянса из Афганистана. По плану, он должен продлиться до 11 сентября, но в США уже звучали заявления, что все подразделения покинут страну раньше срока.

Вам может понравиться

На Аляске стартовали учения ВВС Японии, Южной Кореи и США

На Аляске 10 июня стартовали учения Военно-воздушных сил США, Южной Кореи и Японии, на которых планируется отработать взаимодействие между ВВС разных государств. В маневрах представлено 20 подразделений боевой авиации из

CNN: Совместная пресс-конференция Путина и Байдена после встречи в Женеве пока не планируется

Совместной пресс-конференции американского и российского лидеров Джо Байдена и Владимира Путина после встречи в Женеве не будет. Такое предположение сделала журналист американского телеканала CNN Кейтлен Коллинз. Она пояснила, что в

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.
Погода в России: