Глава Банка России Эльвира Набиуллина в беседе с телеканалом CNBC оценила возможность России справиться с финансовыми ситуациями.

Так, она указала на то, что санкции от США представляют для РФ постоянный риск. Поэтому, как объяснила Набиуллина, в России относительно консервативная политика. Речь идёт как о монетарной и налоговой, так и макроэкономической политике.

При этом Набиуллина отметила, что финансовые резервы России имеют диверсифицированный характер. Также она указала на то, что резервов хватит для того, чтобы справиться с любыми ситуациями.

Как отмечается, за неделю с 14 по 21 мая международные резервы РФ выросли на 1,2%, что примерно составляет 7 миллиардов долларов, и стали составлять 600,9 миллиардов долларов.

Ранее в Госдуме прокомментировали намерение Великобритании ввести санкции против участка газопровода “Северный поток-2”, который проходит через Белоруссию. Ввести санкции было предложено из-за инцидента с самолётом Ryanair.

Вам может понравиться

Глава ЦАР: я не допущу ошибок предшественников

Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера заявил о намерении защищать природные ресурсы страны от иностранных грабителей. Глава Центральноафриканской Республики в беседе с журналистами рассказал о своих задачах на посту президента. По

Анналена Бербок была выбрана кандидатом в канцлеры ФРГ

Анналена Бербок, являющаяся сопредседателем партии “Зеленые” в Германии, набрала 678 голосов делегатов во время онлайн-съезда партии. Всего, как отмечается, участвовало 688 делегатов. Таким образом, Бербок получила 98,5% всех голосов, и

Китайские СМИ рассказали, что думают жители КНР об американском президенте Джо Байдене

В комментариях под статьей китайского издания «Гуаньча» жители КНР рассказала, что они думают о Джо Байдене, лидере США. Опубликованный материал посвящен недавнему выступлению американского президента, в котором он отметил, что
Погода в России: