На Украине ликвидировали Черноморский судостроительный завод. Об этом сообщают различные украинские СМИ.

Согласно имеющейся информации, завод, который когда-то являлся флагманом судостроения СССР, был признан банкротом. По словам внешнего менеджера компании Ольги Протасовой, которая занималась процессом банкротства и ликвидации, всё имущество завода было распродано, а всех рабочих уволили. Однако, как она отметила, полученной выручки не хватило на что, чтобы погасить все скопившиеся долги предприятия.

Министерству обороны Украины была возвращена документация по корвету проекта 58250 «Владимир Великий». Недостроенное судно будет продано, а полученные средства уйдут на погашение долга. Отмечается, что выкупить корпус корвета могут украинские военные.

Затем, как предполагается, корабль будет достроен с привлечением британцев, однако, если они откажут, скорее всего, его утилизируют.

Ранее мы сообщали, что на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» начались швартовые испытания судна «Евгений Горигледжан». До конца года корабль должен быть передан заказчику.

Вам может понравиться

Полицейские задержали в «Пулково» разыскиваемого за побои в Гатчине мужчину

Представители управления МВД в Ленобласти сообщили о задержании подозреваемого, обвиняемого в избиении мужчины в Гатчинском районе, в аэропорту «Пулково». Отмечается, что работники правоохранительных органов смогли найти и задержать 54-летнего жителя

На МАКС-2021 рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель»

В рамках авиасалона МАКС-2021 заявили, что планирующую бомбу «Дрель» российские ВКС смогут принять на вооружение до конца текущего года. Были также раскрыты ее базовые особенности. Основной вариант авиабомбы предназначен для

В Прибалтике сожалеют о борьбе с российским газопроводом «Северный поток – 2»

Хансом Х. Луйком, медиамагнатом из Эстонии, было опубликовано сообщение в соцсети «Фейсбук», в котором он отметил, что прибалтийские государства сейчас сожалеют, что выступали против реализации проекта «Северный поток – 2».
Погода в России: