Американский самолет-разведчик Bombardier Challenger 650 ARTEMIS, характеристики которого из-за повышенной секретности не знают даже многие представители Пентагона, прошел испытания на учениях Baltops 2021.

Во время тестового полета он отрабатывал обнаружение российских пунктов управления и связи, расположенных на территории Калининградской области, а также установленных вдоль границ систем противовоздушной обороны.

Вашингтон хоть и не раскрывает подробностей о параметрах самолета, но заявляет, что он может обнаруживать стационарные и движущиеся наземные цели, а также прослушивать переговоры на военных объектах.

Впрочем, первая разведка у российских границ не принесла Североатлантическому альянсу никаких положительный результатов. ПВО РФ сработали четко и, своевременно обнаружив Bombardier Challenger 650, комплексы противовоздушной обороны сразу взяли его на сопровождение.

При этом сообщается, что появление сверхсекретного самолета разведчика не осталось незамеченным даже для средств ПВО Черноморского региона, которые мгновенно идентифицировали цель.

Вам может понравиться

19FortyFive: Истребители F-22 Raptor не смогут эффективно воевать с Россией и Китаем

Американские истребители F-22 Raptor еще вполне годятся для современного воздушного боя, однако и проблемы у них тоже имеются. Так, парк этих самолетов медленно, но уверенно изнашивается, а возобновлять программу их

Певица Zivert должна более 2 миллионов рублей за сорванное выступление в Турции

Российской певице Zivert придётся вернуть гонорар, который ей заплатили за выступление в Турции. Как сообщается, договор был заключён ещё в декабре 2020 года. Певица должна была 14 июня 2021 года

Яков Кедми описал быстрый и изящный способ решения “украинского вопроса”

Западное вооружение никак не изменит баланс сил на Донбассе и не поможет Киеву вернуть контроль над регионом, уверен политический эксперт Яков Кедми. Сейчас Украина возлагает большие надежды на беспилотные аппараты
Погода в России: