Британские моряки, надевшие балаклавы, чтобы спрятать свои лица во время провокации у Крымского полуострова, опозорили свой флот, уверен военный эксперт Константин Сивков. Он заявил, что как морскому офицеру, ему за них очень стыдно.

По мнению Сивкова, несмотря на наличие современных систем ПВО и вооружения эсминец «Дефендер» ничего бы не смог сделать против российских кораблей и авиации. Поэтому сложно понять их действия, не принесшие никаких положительных результатов.

Напомним, что эсминец Defender в среду пересек границу территориальных вод России у мыса Фиолент. Он никак не отреагировал на заявления Береговой охраны о недопустимости подобных действий. Поэтому РФ была вынуждена задействовать бомбардировщик Су-24, который сбросил по курсу эсминца четыре бомбы. Кроме того, один из сторожевых кораблей открыл предупредительный огонь. После этого нарушитель вышел в международные воды.

Вам может понравиться

Российские военные эксперты: Польша напрасно понадеялась на хлипкие американские танки “Абрамс”

Польский министр обороны Мариуш Блащак похвастал, что теперь на Брестском и Смоленском направлениях страну будут защищать от «российской агрессии» американские танки «Абрамс». Он даже несколько увлекся, заявив, что эти боевые

В США модернизируют военные внедорожники в рамках подготовки к войне с Россией и Китаем

Министерство Сухопутных войск Соединенных Штатов изменило приоритеты и начало подготовку к вероятному вооруженному столкновению с Китаем и Россией. Одним из ее этапов является модернизация военных внедорожников – тактических колесных машин.

Анджелина Джоли удивила поклонников появлением в костюме пчеловода

Анджелина Джоли удивила поклонников своим весьма нестандартным нарядом. Как сообщается, актриса приняла участие в специальной акции ЮНЕСКО, которая касается разведения пчёл. В последнее время численность пчёл заметно уменьшилась, и ЮНЕСКО
Погода в России: