Одним из видов российского оружия, способного создать серьезные проблемы НАТО в случае военного конфликта американское издание Military Watch назвало самоходную артиллерийскую установку 2С7М «Малка». По мнению автора статьи, после модернизации эта гаубица приобрела невероятно опасные для Запада характеристики.

Эксперт напоминает, что «Малку» разработали в СССР еще в 1976 году. Но в последние годы РФ вложила немалые средства в ее обновление, сделавшие САУ весьма грозным оружием. С относительно небольшой дальностью и скоростью стрельбы конструкторам ничего сделать не удалось, однако «Малка» выигрывает у западных конкурентов по другим параметрам.

Так, она поражает цели 100-килограммовыми снарядами, которые несут 18 кг взрывчатых веществ. Это дает возможность всего одним выстрелом уничтожать хорошо укрепленные позиции противника и оставлять в земле лишь пятиметровые воронки. В случае необходимости, «Малка» также может выпустить по врагу тактическую ядерную ракету, что сразу же обеспечит ей весомое преимущество на поле боя.

Автор публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», сообщает также о создании для этой САУ новейших боеприпасов с лазерным наведением на цель, которые превращают советскую «Малку» в высокоточное современное вооружение.

Вам может понравиться

Концерн Rheinmetall анонсировал появление гибридной версии беспилотника Mission Master UGV

Концерн Rheinmetall презентовал в сети новейший двигатель для работы в экстремальных условиях, а также анонсировал скорое появление гибридного наземного беспилотника Mission Master. Вице-президент по инновациям и развитию бизнеса канадского подразделения

Собянин заявил о стремительном росте заболеваемости Covid среди людей до 40 лет

Индийский штамм коронавируса, добравшийся до российской столицы массово поражает людей моложе 40 лет. С момента пандемии в этой возрастной группе подобного количества заразившихся еще не фиксировалось, заявил мэр Москвы Сергей

Бывший глава ЦРУ: Возможности для давления на Россию с помощью санкций исчерпаны

Соединенные Штаты ввели против России так много санкций, что у них в запасе уже не осталось новых мер для влияния на Москву, заявил Роберт Гейтс, ранее возглавляющий Пентагон и ЦРУ.
Погода в России: