Российский бомбардировщик Су-24М вполне мог «разорвать пополам» британский эсминец Defender. Несмотря на то, что он относится к современным типам вооружения и оснащен мощной системой ПВО.

Авторы американского издания Military Watch сравнили возможности российского самолета и британского боевого корабля. Результаты сравнения, на удивление, оказались совсем не в пользу последнего. Эксперты отметили, что радиолокационная станция эсминца и вправду хороша, но она больше подошла бы для разведки военных объектов России в Крыму. Бомбардировщик она вполне могла обнаружить, но проблема в том, что в ходе инцидента в Черном море, он особо ни от кого не прятался.

Кроме того, на борту эсминца установлена пусковая установка, оснащенная 48 ракетами класса «земля-воздух».

В актив российского бомбардировщика авторы публикации занесли противорадиолокационные ракеты X-58, а также X-31. Именно последние представляют наиболее опасную угрозу для боевых кораблей. Точное попадание позволило бы ликвидировать эсминец раньше, чем он попытался бы нанести ответный удар.

Вам может понравиться

В Подмосковье ночью на улице нашли двухлетнюю девочку

В Подмосковье ночью на улице в Жуковском была найдена двухлетняя девочка. Согласно имеющейся информации, 3 августа на Молодёжной улице местная жительница увидела находящегося на улице ребёнка в одиночестве. Как оказалось,

На Кубани вся семья умерла после вакцинации “ЭпиВакКороной”

Гибель целой семьи на Кубани сразу после вакцинации от коронавируса потрясла всю страну. В живых осталась лишь 13-летняя Арина Колесникова. Спасло ее то, что для детей пока прививки не предусмотрены.

США успешно испытали “убийцу” российского комплекса С-400 “Триумф”

Компания Northrop Grumman намеревается раньше срока закончить испытания ракеты AGM-88G Advanced Anti-Radiation Guided Missile-Extended Range, которая должна стать «убийцей» российского зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф». Последний тестовый запуск завершился крайне удачно,
Погода в России: