Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал недавний инцидент с заходом в российские территориальные воды эсминца Великобритании Defender.

Согласно его заявлению, Москва относится с осуждением к данной провокации, а также к росту у российских границ военной активности Великобритании, США и стран НАТО. Также было указано, что тот, кто каким-либо образом попытается проверить Россию на прочность, сильно рискует и агрессоры получат серьёзный отпор.

Рябков указал, что этому инциденту дадут соответствующие оценки по военно-дипломатическим и по дипломатическим каналам. Также он подчеркнул, что вопрос о присоединении Крыма к России был решён и закрыт в 2014 году согласно свободному выбору жителей полуострова.

Недавно комментарий инциденту с эсминцем Defender дали в МИД Великобритании. Как было заявлено, Лондон не признаёт присоединение Крыма к России, а потому не считает, что корабль нарушил границы РФ, так как следовал через «территориальные воды Украины».

Вам может понравиться

19FortyFive: эффектные маневры армии России продемонстрировали слабые стороны ВС США

Американский военный эксперт Питер Сучиу заявил, что Россия всё активнее показывает свою боевую готовность Вашингтону, что довольно пугает военнослужащих США. Статья Сучиу была опубликована изданием 19FortyFive, пересказ предоставляет портал «ПолитРоссия».

В Британии предупредили о неожиданных союзниках РФ из Евросоюза в случае войны с США

Читатели британского информагентства Daily Express рассказали о том, что в случае начала вооруженного конфликта между США и РФ последнюю могут поддержать некоторые страны Евросоюза. В опубликованном материале журналисты напомнили, что

Разработан новый вид мужского контрацептива длительного действия

Команда исследователей из КНР смогла разработать безопасный мужской контрацептив, который значительно снижает вероятность зачатия почти на целый месяц. Новый метод базируется на магнитно-термических процессах и биологических веществах, которые со временем
Погода в России: