Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала о распределении вакцин от коронавируса для развивающихся стран.

Её заявление было озвучено на пресс-конференции в Великобритании в городе Карбис-Бэй, в последний день саммита G7. Трансляцию проводили немецкие телеканалы. Как отметила Меркель, с пандемией коронавируса можно справиться только глобальными усилиями, и помогут в этом вакцины. Этот вопрос был подробно рассмотрен во время саммита.

Кроме того, она указала, что производить вакцины необходимо также и в Африке, а не только в Европе или Азии. По этому вопросу работают многие компании, в том числе и германская Biontech.

Таким образом, Меркель пообещала, что развивающиеся страны в срок до конца 2022 года получат 2,3 млрд доз вакцин от коронавируса.

Ранее мы сообщали, что Ангела Меркель и премьер Великобритании Борис Джонсон обсудили “дестабилизирующую деятельность России и КНР”. Также был поднят вопрос о двухсторонних отношениях.

Вам может понравиться

Около 7,2 млн россиян не могут выехать за границу из-за долгов

В России около 7,2 млн человек не имеют права покидать страну. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев. Как он отмечает,

Командующий ВТА рассказал о транспортных возможностях Ил-76МД-90А

Владимир Бенедиктов, командующий российской Военно-транспортной авиацией, рассказал об основных особенностях модифицированных самолетов Ил-76МД-90А. Согласно его словам, если учесть все технические характеристики новых воздушных судов, то можно рассчитать, что боевой потенциал

Из-за новой тактики ВСУ в Донбассе силы ДНР несут большие потери

В последнее время ВСУ начали применять против сил ДНР новую тактику, из-за чего последние несут серьёзные потери. Об этом сообщает портал avia.pro. Количество столкновений за последние две недели заметно выросло.
Погода в России: