Главной темы беседы на полях саммита «большой семерки» между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и британским премьером Борисом Джонсоном стала «дестабилизирующая деятельность России и КНР.

Канцелярия главы правительства Соединенного Королевства также сообщила, что на встрече обсуждались и другие международные вопросы. Однако какие именно, не уточняется.

Российская сторона неоднократно заявляла, что ее деятельность на международной арене не несет в себе агрессию и какие-либо дестабилизирующие факторы. Но для европейских политиков бесконечное повторение одной и той же мантры давно превратилось в традицию.

Меркель и Джонсон также поговорили о двухсторонних отношениях. Они пришли к выводу, что Великобритания и ФРГ должны продолжать сотрудничество, укрепляя связи между народами, а также расширяя общую деятельность в сферах безопасности и торговли.

Вам может понравиться

В Венгрии ответили Хэмилтону, назвавшему закон о ЛГБТ трусливым и недопустимым

Юдит Варга, возглавляющая Минюст Венгрии, прокомментировала заявления пилота команды «Мерседес» Льюиса Хэмилтона о необходимости защищать в стране права ЛГБТ-сообществ. Она отметила, что гонщику «Формулы-1» нужно управлять машиной, а не страной.

Власти Китая заявили о безрезультатности попыток остановить распространение COVID-19

Несмотря на введение новых ограничений, китайским властям пока не удалось полностью остановить распространение коронавируса в стране. Отмечается, что на территории КНР была зафиксирована новая вспышка COVID-19 – за сутки зарегистрировали

В Китае зарегистрирован резкий рост заболеваемости коронавирусом

В июле на территории Китая было зафиксировано 300 новых случаев заражения коронавирусом, пишет информационное агентство France Press. Его представители также отмечают, что почти столько же новых заболевших выявлено в КНР
Погода в России: