Американское издание The Aviationist опубликовало новость об очередных американских учениях. На них эскадрилья «Боевые омары» попыталась замаскировать свои истребители F/A-18E Super Hornet под российские Су-57. Но сделать этого не сумела, так как перепутала цвета камуфляжа.

Пользователи издания сразу же заметили ошибку и высмеяли американских военных в комментариях к публикации.

«Серийные Су-57 не используют эту… схему окраски», — написал один из читателей The Aviationist.

«Акулья раскраска» действительно использовалась на одном из прототипов российского истребителя пятого поколения. Ее применили для маскировки, так как темно-синий цвет в верхней части корпуса не давал возможности обнаружить Су-57 при наблюдении сверху. Серийные же истребители получили «пиксельный» камуфляж.

Пользователи обратили внимание не только на ошибку в маскировке, но и на бессмысленность применения российских цветовых схем на американских самолетах.

«Извините, а какой смысл в этой цветовой гамме? – насмешливо поинтересовался еще один комментатор. – Кто-то рассчитывает на ближний бой с Су-57?»

Также пользователи заметили, что как бы американская эскадрилья не изменяла камуфляж своих истребителей, ей все равно не одолеть российский самолет.

«Су-57 – победитель. Абсолютно точно», – написал пользователь под ником NESTOR.

Вам может понравиться

MW назвал пятерку самых крупных потенциальных покупателей B-21 Rider

США уже сейчас называют свой бомбардировщик B-21 Rider самым опасным самолетом в мире. Они сообщают, что расходы на эксплуатацию и обслуживание, а также стоимость универсальной воздушной машины будет гораздо меньшей,

Британский ветеран заявил, что попытки “раздавить Россию” плохо закончатся для Запада

Ветеран австралийской и британской армии Брайан Клоули, который ранее занимал пост замглавы военной миссии ООН в Кашмире, заявил, что США необходимо оставить попытки «раздавить» Россию. Он считает, что подобные действия

США устроили в Средиземном море ловушку и хотели топить российские корабли

Журналисты портала РСН со ссылкой на американский телеканал Fox News раскрыли зрителям тайну трехлетней давности. Они рассказали, что в 2018 году Соединенные Штаты устроили ловушку, в которую хотели заманить российские
Погода в России: